大熊工房

福岡県うきは市浮羽町妹川2271-4

クラフト&WEB製作 の大熊工房
大熊工房

WEBサイト   http://ookumakoubou.com/

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2011年04月27日

高塚OPEN AIR の日程決定!年に一度の音楽祭♪

高塚OPENAIRロゴ



毎年、8、9、月頃に開催の


年に一度野外フェス 今年のテーマは『フレッシュな音楽祭








四年目となる今回は


2011.9.10 に決定!




大自然が迎えてくれる








大分県玖珠郡高塚
カウベルランド玖珠(牧場)で熱い夜を過ごそう。

カウベルランド→ http://www.cowbellland.com/




キャンプスペース有り


バーベキュースペース有り




野外フェス




屋台骨








最高のロケーションと

出演者の音楽が大自然に鳴り響く。

出演者、詳細情報は決まり次第ホームページとブログで配信!

要チェック!

http://takatsukaopenair.com/


※ホームページ、現在わたしを含めWEB班・デザイン班STAFFが全力で構築中ですので
もうしばらくお待ち下さい。


その期間は、ブログでも詳細情報をお知らせします。

  


Posted by 大熊工房 at 20:20Comments(0)イベント、ライブ

2011年04月27日

SEOとは・・・持論「文章は歴史になる!」by大熊工房

SEOとは・・・



先日、母から理屈っぽいと言われたのを根に持ってザックリいきます(笑)




SEO、ザックリ言うと検索エンジンにホームページやブログのタイトルや中身やらが

引っ掛かり、検索結果でより上位に現れるようにホームページを作ること。または、その技術のこと。

つまり、Google先生Yahooで検索をかけた際に一ページ目に表示させる技術です。

(※本来、SEOについては深いふかーい内容ですが、今日の記事のテーマはざっくりですので
割愛させて頂きます。)




最近の動向を見ながら分析していますが、ひとつの答えとして

正直なこと」がテーマではないでしょうか。

特にGoogle先生ですが、もちろん検索エンジンは機械的です。

がしかし!この検索エンジンは、優れものでホームページの中身や評価を物凄いスピードと

正確に判断しています。


この正確さにおいては、下手をすると人間より判断力があるのかも知れません。





昨年より、アメリカやドイツと取引がある為、

以前より海外のWEBサイトを研究する機会が増えました。

圧倒的にtext文章文章力)が多いです。

しっかりと言葉で伝えようという意図とSEO対策が見えてきます。




まぁ、これは自分の意見ですが海外と日本のWEBを見比べて

日本のホームページやWEBサイトに強い傾向が見える、画像の多さはお国柄?国民性?

一目瞭然です。



これについては、否定はしません。むしろ効果的と考えています。






なにが言いたいかというと、text(文章・文章力)のバランスをセオリーマニュアル的な枠

から切り離していく部分があっても面白いかなと思います。

特にtextは、そのホームページに存在する歴史が長い程、効果的です。



あっ!また理屈っぽくなってきてますね。

ざっくり言うと「WEB上でtextは、残る!歴史になる!


特に専門的に特化した言葉や用語は重要なキーワードです。

検索エンジンは、ちゃんとWEBサイト全体を見て判断してくれる。


ハァハァ(汗)

結局、長々と失礼しました。


カテゴリー一覧 → WEB・ブログアクセスアップ講座
  


2011年04月27日

吉井に美味しいラーメン食べにこんね~パーコラーメン・有楽 

うきはのラーメンで美味しい店があるんやでー

 地元、福岡県うきは市吉井町の


知る人ぞ知る、イチオシのラーメン店 「有楽」に行ってきました。

JR筑後吉井駅を国道210号線に100m程進んでもらうとお店があります。
(もしくは、210号線からJR筑後筑後吉井駅の信号を駅に向かってもらってすぐです。)


パーコラーメン有楽



お店の前は、こんな感じです。




パーコラーメン有楽


メニューです。

なんと言っても、一番のおすすめは、

パーコラーメンです。



パーコラーメン




今日は、Wパーコラーメンを注文しました。
(※Wパーコは、パーコ:豚バラ肉が通常の2倍の量です。)

パーコとは、豚バラ肉を片栗粉でとろみをつけて揚げたものだそうです。

元々のルーツは、中華の排骨(パイクゥ)醤油味のラーメンにのせたものは
排骨麺(パイクゥメェン、日本式発音:ぱいこーめん、ぱーこーめん)あるいは排骨ラーメンと呼ばれるそうです。
(本来、中華料理で言う排骨とは、豚のスペアリブのことを指すようです。)




パーコラーメン



ラーメン有楽では、先代が豚骨ラーメンが盛んな福岡のお客様に向けて数十年前より
醤油ベースを豚骨ベースに改良したのが、このパーコラーメンだそうです。

わたしの父親の子供の頃から、旨いラーメン店として支持されていたそうです。



パーコラーメン



味の方は、こってりをイメージされる方もいらっしゃるかもしれませんが

意外や意外、あっさりでしつこくないんです。そして、しっかりとした具の
パーコとのそのバランスが何回食べても飽きのこない味なのです。

もちろん、今回も替玉(120円)を頂きました。





  


Posted by 大熊工房 at 12:30Comments(0)日記

2011年04月27日

博多駅近くを歩いていると

博多駅近くを歩いていると、


70歳くらいになろうかの男性の方が電話で


『おまえのこと俺が命掛けて守るけん!』って言うのが聞こえてきた。




シビれる!!!


きっと相手の女性は暗殺者に狙われているのだろう…

  


Posted by 大熊工房 at 10:23Comments(0)日記